sábado, 24 de noviembre de 2012

Japan Week 2012 en Valencia



El Arte, la Cultura y la Tradición japonesa se dan cita en la Japan Week 2012. Valencia acoge del 24 al 29 de noviembre de 2012 la 37ª Edición de un encuentro internacional de carácter cultural y turístico que pretende acercar las costumbres, el arte, la música, la cultura y el deporte de Japón a los valencianos.

La paella y el sushi compartirán protagonismo en las actividades gastronómicas programadas dentro de la Japan Week, donde cocineros valencianos y japoneses realizarán platos tradicionales de ambos lugares y alguna receta de cocina fusión.


 
 

Japan Week 2012 Valencia está organizada por el Ayuntamiento de Valencia y la International Friendship Foundation (IFF), con sede en Tokio, que trabaja para favorecer las relaciones entre Japón y el resto del mundo y cada año organiza su Semana de Japón en una ciudad del mundo. Las anteriores ediciones fueron en Portugal y Alemania.

 El Mercado Central de Valencia y el Centro de Desarrollo Turístico (CdT) serán los escenarios de estos encuentros gastronómicos que serán gratuitos y cuyo objetivo es demostrar que la cocina japonesa va más allá del sushi y la tempura, según han informado fuentes de la organización.

Los miembros de la escuela de cocina SEO de Japón demostrarán en el Mercado Central cómo elaborar un plato tradicional japonés, el chirashizushi, una variedad de sushi que se sirve en un bol colocando los ingredientes por encima.

Por la parte valenciana , los cocineros Diego Laso y Óscar Alcañiz, de Momiji Cocina Japonesa, con la colaboración de Jordi Ferrer, cocinero experto en cocina mediterránea, elaborarán, a partir de un plato típico valenciano , una receta de cocina fusión con técnicas e ingredientes japoneses.

El Mercado Central también acogerá una edición especial de "Chef al Mercat", en la que el cocinero Rafael Vidal, del restaurante Levante, preparará una paella valenciana con ingredientes de la tierra, mientras que el grupo de estudio de cocina tradicional de Chiba mostrará al público la preparación del futomaki sushi.

Este plato, que es un tipo de sushi grueso con forma cilíndrica que se suele preparar para consumir en las fiestas y ceremonias como bodas o entierros y se puede cortar de diferentes formas revelando en su interior motivos geométricos y diseños de todo tipo, volverá a prepararse en otra exhibición en el CdT.
 
 

Uno de los eventos más significativos y esperados de la Japan Week Valencia 2012 es la celebración de la Ceremonia Japonesa del Té.Durante la Japan Week se representarán varias ceremonias del té, en distintos días y horarios y con diferentes colectivos.


Valencia se ha volcado en esta celebración, diseñando una importante variedad de actividades, eventos y actos para fusionar las culturas japonesa y valenciana en distintos lugares de la ciudad como la Plaza del Patriarca, el Palau de la Música, el Centro Cultural y Deportivo La Petxina o el Museo de la Ciudad, entre otros. Más de mil japoneses se desplazarán desde su país para compartir con los valencianos este importante encuentro.

Para más información: www.japanweek2012.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario