miércoles, 31 de octubre de 2012

XVIII Salón del Cómic y del Manga de Barcelona


La cita se muda a Barcelona en su XVIII edición al Palau 2 de Fira de Montjuic y celebra el XX aniversario de la aparición de "Bola de Drac"
Los talleres de cocina, durante los cuatro dias que dura el salón, habrá unos invitados de expeción: chefs como Ferran Adrià y Hiroyoshi Ishida.



También destaca la participación de Albert Raurich, antiguo jefe de cocina de elBulli y artífice del barcelonés Dos Palillos, los tres protagonizarán una singular masterclass culinaria estableciendo lazos de unión entre Japón y el Mediterráneo. La cita será el sábado 3 de noviembre por la tarde.  Las actividades gastronómicas de esta edición están dirigidas y presentadas por Roger Ortuño autor de comerjapones.com

En el Salón tendrán lugar una serie de eventos espectaculares, fruto de la colaboración entre FICOMIC, Toei Animation y Planeta DeAgostini Cómics. Dragon Ball de Akira Toriyama ha trascendido más allá de su éxito en el manga y el anime para convertirse en un auténtico fenómeno social compartido por diversas generaciones de lectores.

Un fenómeno de popularidad creciente -solo en Barcelona hay más de 200 restaurantes japoneses- que ha llevado a los organizadores de la cita a elaborar un completo programa de actividades cuyo plato estrella será una conferencia de Ferran Adrià sobre la relación de El Bulli con Japón y un taller en que el propio Adrià compartirá escenario con Hiroyoshi Ishida, chef del prestigioso restaurante Mibu de Tokio.

Que lo disfrutéis!www.ficomic.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario