Sois amantes del té
verde? Conocéis las variedades de tés verdes japoneses?
Hoy os presentamos algunos de
ellos.
SENCHA
Es
uno de los tes japoneses más populares.
Apreciado
tanto por samuráis como por monjes Zen. La infusión es de color verde esmeralda y tiene un saber
más fuerte que la mayoría de tes verdes japoneses
El Sencha es
un té con tres niveles de calidad: alto, medio y bajo.Se fabrica de las dos hojas tiernas superiores y los brotes para los grados alto y medio y desde el tercio de la hoja superior para el grado bajo.
Sin embargo, el procesamiento de estas hojas es lo más importante para conseguir un té de alto grado. Debe hacerse con el mayor de los cuidados, paciencia y amor. Sin estos atributos, se convierte en nada.
Se utiliza, principalmente, para tomar con una buena comida japonesa..
Recomendamos que se beba sólo a partir de media tarde. Para obtener los mejores resultados, debe dejarse en infusión durante dos minutos a una temperatura del agua de 85-90ºC. La hoja se puede utilizar hasta tres veces
BANCHA
"Ban" significa 3 años."Chá" significa Té
Te
verdes de hojas grandes y oscuras. Aunque tiene muy bajo contenido en teína su
sabor es intenso.
El Bancha es
un té muy común, basto y áspero. Está generalmente compuesto de hojas de té de
grado bajo, divididas en dos tipos: grande y pequeña. El Té Banchá proviene de la planta del té y es elaborado de acuerdo a la antiquísima tradición china y japonesa. Las hojas de este té permanecen durante 3 años en la planta. Al recolectarlas finalizado este período se produce una pérdida de la teína, conservando sólo el 0,5 %, lo cual no lo convierte en excitante como el té negro común.
El Té Banchá se seca al sol y no como los tés comerciales que son tostados en hornos; no contiene ni aditivos ni colorantes.
Por el tiempo de permanencia de las hojas y ramas en planta contiene muchos minerales y vitaminas. Es muy rico en calcio, tiene más cantidad que la leche vacuna. Es digestivo, tonificante y defatigante.Por ser altamente energético no conviene consumirlo por la noche.
GENMAICHA
Clásico
te verde japonés con arroz tostado y maíz. En su infusión se combinan
armónicamente el sabor del te y de los cereales. Es perfecto para acompañar las
comidas.
El
Genmaicha, cuya traducción literal sería “té de arroz completo”, es el nombre
que en Japón se da al té verde Bancha combinado con arroz integral o semi-integral
tostado (genmai). A veces se le llama “té de palomitas de maíz” porque algunos
granos de arroz estallan durante el proceso de tostado y parecen palomitas.
Este tipo de té era consumido originalmente por los japoneses más pobres, ya
que el arroz servía como “relleno” y reducía el precio del té; hoy día lo beben
todos los segmentos de la sociedad.
La proporción entre té y arroz es
importante; los tés Genmaicha más aromáticos tienen una mayor cantidad de
arroz. El té puede prepararse con el agua a temperatura más alta
(70-80°C ) y durante más tiempo (3-4 minutos) que la mayoría de los tés
japoneses. Se puede repetir la infusión con el mismo té.
Su sabor es suave, dulce y
agradable y combina el sabor fresco del té verde con el sabor tostado del
arroz, y deja un suave retrogusto. La infusión es de un ligero tono amarillo.
Puede tomarse caliente o helado.
El té Genmaicha es una fuente
moderada de vitamina B1 y contiene poca teína al tener cada taza menor
proporción de té.
Os esperamos en Zuka para degustar nuestros tés!
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