miércoles, 9 de enero de 2013

LOS TÉS VERDES DE ZUKA JAPONÉS




Sois amantes del té verde? Conocéis las variedades de tés verdes japoneses? 
Hoy os presentamos algunos de ellos.


SENCHA

Es uno de los tes japoneses más populares.
Apreciado tanto por samuráis como por monjes Zen. La infusión  es de color verde esmeralda y tiene un saber más fuerte que la mayoría de tes verdes japoneses
El Sencha es un té con tres niveles de calidad: alto, medio y bajo.
Se fabrica de las dos hojas tiernas superiores y los brotes para los grados alto y medio y desde el tercio de la hoja superior para el grado bajo.
Sin embargo, el procesamiento de estas hojas es lo más importante para conseguir un té de alto grado. Debe hacerse con el mayor de los cuidados, paciencia y amor. Sin estos atributos, se convierte en nada.
Se utiliza, principalmente, para tomar con una buena comida japonesa..
Recomendamos que se beba sólo a partir de media tarde. Para obtener los mejores resultados, debe dejarse en infusión durante dos minutos a una temperatura del agua de 85-90ºC. La hoja se puede utilizar hasta tres veces



BANCHA 

"Ban" significa 3 años."Chá" significa Té 


Te verdes de hojas grandes y oscuras. Aunque tiene muy bajo contenido en teína su sabor es intenso.
El Bancha es un té muy común, basto y áspero. Está generalmente compuesto de hojas de té de grado bajo, divididas en dos tipos: grande y pequeña.
El Té Banchá proviene de la planta del té y es elaborado de acuerdo a la antiquísima tradición china y japonesa. Las hojas de este té permanecen durante 3 años en la planta. Al recolectarlas finalizado este período se produce una pérdida de la teína, conservando sólo el 0,5 %, lo cual no lo convierte en excitante como el té negro común.
El Té Banchá  se seca al sol y no como los tés comerciales que son tostados en hornos; no contiene ni aditivos ni colorantes.

Por el tiempo de permanencia de las hojas y ramas en planta contiene muchos minerales y vitaminas. Es muy rico en calcio, tiene más cantidad que la leche vacuna. Es digestivo, tonificante y defatigante.Por ser altamente energético no conviene consumirlo por la noche.




GENMAICHA

Clásico te verde japonés con arroz tostado y maíz. En su infusión se combinan armónicamente el sabor del te y de los cereales. Es perfecto para acompañar las comidas.

El Genmaicha, cuya traducción literal sería “té de arroz completo”, es el nombre que en Japón se da al té verde Bancha combinado con arroz integral o semi-integral tostado (genmai). A veces se le llama “té de palomitas de maíz” porque algunos granos de arroz estallan durante el proceso de tostado y parecen palomitas. Este tipo de té era consumido originalmente por los japoneses más pobres, ya que el arroz servía como “relleno” y reducía el precio del té; hoy día lo beben todos los segmentos de la sociedad.



La proporción entre té y arroz es importante; los tés Genmaicha más aromáticos tienen una mayor cantidad de arroz. El té puede prepararse con el agua a temperatura más alta (70-80°C ) y durante más tiempo (3-4 minutos) que la mayoría de los tés japoneses. Se puede repetir la infusión con el mismo té.
Su sabor es suave, dulce y agradable y combina el sabor fresco del té verde con el sabor tostado del arroz, y deja un suave retrogusto. La infusión es de un ligero tono amarillo. Puede tomarse caliente o helado.
El té Genmaicha es una fuente moderada de vitamina B1 y contiene poca teína al tener cada taza menor proporción de té. 

Os esperamos en Zuka para degustar nuestros tés!
 

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